就是那个仙女

报纸 短篇完结

  油锅里黄澄澄的鸡蛋滋滋的煎着,旁边的面包片已经烤好,稳稳的放在他最喜欢的素雅的白色骨瓷盘里冒着丝丝热气,清晨的阳光从明亮的窗户照进来,照在厨房里忙碌的小身影上,那么和谐 。

  “宝贝儿,你以后不要那么早起床了,很辛苦。”

   感觉到腰上环过来一双骨节分明的手,肩上也增加了一点被刻意减少的重量,均匀的呼吸密密的打在边伯贤白皙的脖子上,他怕痒啊。边伯贤快速关上了火不住的笑着,刚回头就感觉有什么东西被塞进了自己的嘴巴里 ,凉凉的是一颗草莓,边伯贤笑着咬开,酸甜的汁水溅到自己的舌头上,刺激着自己的味蕾。边伯贤踮起脚,把剩下的草莓悉数送到朴灿烈的嘴里。

  两人像雕塑般一动不动坐在桌子前埋头吃饭,时不时抬头看一眼彼此,这个场面太熟悉了,几乎是明天清晨都能看到的,今天却不一样了,桌子上摆着一张请柬,是他最喜欢的样子,淡淡的白色,素雅又精致。男方朴灿烈,另一方,不是边伯贤。

  “伯贤…我…明天就要结婚了。”

  朴灿烈,你终究是不愿给我一个名分。

  “恭喜。”

  朴灿烈睁大眼睛,看着一脸风轻云淡的边伯贤有些不知所措,边伯贤越是冷静,朴灿烈就越是慌乱,因为暴风雨来临前总是异常宁静。

  “伯贤…你骂我吧,打我也行。”

  “没关系的,只要你爱我就够了。”

  终究是敌不过世俗。

  隔日,朴灿烈结婚。穿着白色的西服扎着黑色的领结,边伯贤用朴灿烈最爱的表情眉眼弯弯的笑着,轻轻整理着朴灿烈的衣角,巧妙的隐藏着自己心脏一阵一阵的抽痛,真的痛。边伯贤踮起脚吻上朴灿烈的嘴角。

  “去吧,我最帅的新郎。”

  可惜你最美的新娘不是我。

  朴灿烈站在台上帅气逼人,旁边的新娘美艳无双,才子佳人在谁眼中都是那么般配,除了他自己。朴灿烈皱着眉听司仪说着那些没有意义的宣誓,我愿意吗,我只愿意娶边伯贤。

  “朴灿烈先生……无论健康或是疾病,无论生存或是死亡,你都永远爱你身边美丽的新娘,你愿意吗?”

  “我……愿意。”

  边伯贤也曾经这么问过朴灿烈同样的话 ‘朴灿烈 你愿意娶我做新娘吗' 想到边伯贤,朴灿烈感觉到心脏一阵剧痛。

  婚后的日子过得并不好,朴灿烈没有碰过那个被称为朴夫人的女人,因为他答应过自己永远的爱人不会碰任何人,可是边伯贤,你到底去哪了,我答应你的事都做到了,你怎么不来看看呢。

朴灿烈低头沉思着,全然没有看到身后女人隐藏在报纸后面阴险的笑容。

  六年后,朴灿烈离婚了,因为他无意间看到了一张报纸 。

  一年后,朴灿烈又结婚了,他穿着笔挺的白色西装打着黑色的领结,依旧是那么帅气,却比六年前的那一天开心多了,冲怀里弯弯的笑颜宠溺的注视,缓慢的走过红毯,没有司仪,没有宾客,但是他依然大声说出了承诺。

  “伯贤,我愿意,我愿意娶你做新娘。”

  对面依旧甜甜的笑着,朴灿烈坏笑着跑过去搂住他“是不是该入洞房了?”

  “宝贝儿,我来给你承诺了。”

  说完点着火柴笑着看火焰在空气中转化,朴灿烈很期待接下来的化学反应 “会很漂亮吧。”

  一声爆破震天响光亮的如同白昼一切都慢慢消散,从那被烧的所剩无几的废墟里,慢悠悠飘出一张报纸大大的头条印着触目惊心的标题 ‘城郊一别墅旁惊现一具男尸,系心脏病引起的猝死' 附图是边伯贤眉眼弯弯的笑,日期是朴灿烈第一次结婚当天。

  伯贤啊,我给你承诺。

  次日报纸的头条‘城郊一别墅发生自杀式爆炸事件,由于地处郊区,只一人死亡,死者患有精神疾病,自杀原因疑似殉情’

 

评论

热度(17)