就是那个仙女

如果爱 短篇完结

我爱你,如果你爱我,如果我们相爱。

  如果你跟我表白。

  在一个温暖的午后,我坐在树下看书,微风轻轻卷下几片落叶憩在我的书上,我捡起一片对着阳光想要看清它的纹理,你就在这时突然出现,逆着光,穿着校服咧着嘴看着我。

“边伯贤同学,我喜欢你很久了。”

  我会小小的惊讶一下,然后放下落叶放下书起身抱住你,贴在你耳边红着脸轻轻对你说,我也是。

  如果你给我买草莓。

  我应该会喜出望外的接过,然后赶紧拿出一颗放进嘴里,感受酸甜在味蕾上绽放,而你应该会宠溺的看着我,用带着薄茧的食指轻刮过我的鼻尖,嗔怪道,小馋猫,然后拿着其他的草莓认真清洗。

  我会跑过去搂住你的腰,靠在你后背上轻飘飘的说一句我爱你然后害羞的跑掉。

  如果你对我说情话。

  应该是在我过十八岁生日的时候吧,我不会去找朋友或父母一起过,而是找你,因为你是我的唯一,你应该会温柔的看着我对着小小的蛋糕许愿,然后在我睁开眼睛的时候一把抱住我,对我说。

“伯贤我爱你,我会永远陪着你。”

  谁笑的一脸幸福,谁又坚定不移,谁暗下决心,又是谁偷偷红了眼眶。

  如果我们偷尝禁果。

  应该是在电影院,小情侣必去的地方。你带着我选了一部即将下架没有多少人看的爱情片,就坐在最后一排,我努力抑制住喉咙里被撞到破碎的呜咽,无力的趴在你身上,听着荧幕上动人的情话,体验痛苦与快感交替的激烈运动。

  你应该会公主抱着我,而我会环住你的脖子,把头埋在在你的颈窝上,轻嗅你的味道然后在你的脖子上留一颗小小的草莓。

   如果你向我求婚。

   不知不觉我们都过来这么多纪念日了,我想那个时候我们应该已经做好白头到老的打算了吧,我捂着嘴流着眼泪,看着你单膝跪地,举着应该并不很贵的戒指对我说,嫁给我吧。而我就像你对我表白的时候那样,弯起眼角,微笑着伸出手说,我愿意。

   如果我们结婚。

   我们一定很早就买好了笔挺的西服,不需要办的多么盛大,请我们的父母,最好的朋友,让他们见证我们的幸福。我轻挽着你的胳膊,走上洁白的地毯,穿过白玫瑰的花环,走到台上交换戒指,微笑着说着对于一生的誓言,彼此注视着开口 说出不变的诺言。

  “Yes I do。”

    如果我能与子偕老。

    我想你应该会比我去得早吧,那么在你生命的最后一刻,我一定会陪在你身边,对着你已经听不清楚的耳朵轻轻呢喃着我们相遇,相识相知相爱的故事,告诉你我曾经对于你疯狂的爱恋,看着你变成一条直线的心电图,轻轻抚摸着你花白的鬓角对你说。

    “等着我。”对了还有。

    “朴灿烈,我爱你。”

……………………………………………………………
  
    “喂。”

     一声呼唤让边伯贤瞬间清醒过来,迷糊的看着眼前放大无数倍的俊脸,吓的立马窜起来瞪大眼睛看着眼前呆住的朴灿烈。

     “怎...怎么了?”

     “刚刚你睡觉的时候,一直又哭又笑的,很傻诶。”

       边伯贤赶紧摸了摸脸上风干了的泪痕,暗戳戳的掐了自己一把,嘶,还真疼 ,这下丢人丢大发了。

       朴灿烈回过头笑的不能自已,这个傻瓜,他一定不知道自己迷糊的样子有多可爱最重要的, 他还说了朴灿烈,我爱你。

       傻瓜,我也爱你。

       

评论

热度(8)